Салат с мидиями и беконом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
26
58
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
80 млРепчатый лук
1 штукаЗеленый салат
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
2 столовые ложкиБекон
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиЗелень
1 пучокМидии
250 гРозмарин
по вкусуСливки 20%-ные
50 гМак
2 чайные ложкиКорнишоны
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мидии разморозить, удалить раковины.
2Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
3Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.
4Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.
5Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты