Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по-сицилийски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
На Сицилии часто сталкиваешься с довольно странным сочетанием продуктов.Однако, эти странности вполне преодолимы, мало того, оказываются идеальными по вкусовым ощущениям.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
22
45
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
2 штукиСыр моцарелла
100 гСоленые анчоусы в масле
4 штукиМаслины
по вкусуБазилик
1 стебельМаринованные каперсы
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСушеный орегано
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовительный этап:
– анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки,
– каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть
2В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.
3Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.
4Анчоусы – выложить на помидоры.
5Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусы
6Каперсы – выложить на анчоусы
7Базилик – в центр разрезанной моцареллы
8Оливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.
9Поедается со свежеиспеченным хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты