ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по-сицилийски

АВТОР: SiciliaWays
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

На Сицилии часто сталкиваешься с довольно странным сочетанием продуктов.Однако, эти странности вполне преодолимы, мало того, оказываются идеальными по вкусовым ощущениям.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
22
45
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
2 штуки
Сыр моцарелла
100 г
Соленые анчоусы в масле
4 штуки
Маслины
по вкусу
Базилик
1 стебель
Маринованные каперсы
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовительный этап: – анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки, – каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть
2В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.
3Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.
4Анчоусы – выложить на помидоры.
5Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусы
6Каперсы – выложить на анчоусы
7Базилик – в центр разрезанной моцареллы
8Оливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.
9Поедается со свежеиспеченным хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0