Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски

Автор: SiciliaWays
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

SiciliaWays

Автор: SiciliaWays

3 рецепта

История к рецепту

«На Сицилии часто сталкиваешься с довольно странным сочетанием продуктов.Однако, эти странности вполне преодолимы, мало…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Маслины по вкусу

Базилик 1 стебель

Маринованные каперсы 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный орегано щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Подготовительный этап:
    – анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки,
    – каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть
  • 2. В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.
  • 3. Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Анчоусы – выложить на помидоры.
  • 5. Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусы
  • 6. Каперсы – выложить на анчоусы
  • 7. Базилик – в центр разрезанной моцареллы
  • 8. Оливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.
  • 9. Поедается со свежеиспеченным хлебом.

Похожие рецепты

Моцарелла с помидорами и рукколой

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красного перца и моцареллы

Автор: Алёна Десятова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтые помидоры черри 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 2 штуки

Винный уксус 4 чайные ложки

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе на гриле с печенными перцами

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

Автор: Виталия Жирякова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Капрезе

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 400 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста ригатони 400 г

Базилик 35 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой и рукколой

Автор: Кристиан Лоренцини
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла 125 г

Помидоры 150 г

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Руккола 10 г

Сладкий красный лук 50 г

Гренки 2 куска

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов