ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Английские огурцы
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сахар
1½ чайные ложки
Помидоры
3 штуки
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр фета
¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску.
2В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Порежьте на небольшие сегменты и смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 30-60 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
5В миску с огурцами добавьте помидоры, мелко нарезанный красный лук, петрушку и черный перец. Хорошо перемешайте и выложите в сервировочную миску. Посыпьте фетой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из тунца
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
2
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
14
2
0
Салат из малосольных огурцов и цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0