Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску.
  • 2. В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Порежьте на небольшие сегменты и смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 30-60 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
  • 5. В миску с огурцами добавьте помидоры, мелко нарезанный красный лук, петрушку и черный перец. Хорошо перемешайте и выложите в сервировочную миску. Посыпьте фетой и подавайте.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1282

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
8 порций 15 минут + 30 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 300 г

Помидоры 300 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 100 г

Рубленая петрушка 15 г

Мята 1 пучок

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Гранатовый сироп 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 стакан

Оливковое масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Кинза (кориандр) 70 г

Измельченные листья мяты 70 г

Рубленая петрушка 70 г

Укроп 35 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Сыр фета 100 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кинза (кориандр) 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2