Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
13
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Английские огурцы
3 штукиСоль
½ чайные ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаСахар
1½ чайные ложкиПомидоры
3 штукиКрасный лук
1 головкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСыр фета
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску.
2В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки оливкового масла, дижонскую горчицу и сахар. Полейте заправкой огурцы, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Порежьте на небольшие сегменты и смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 30-60 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
5В миску с огурцами добавьте помидоры, мелко нарезанный красный лук, петрушку и черный перец. Хорошо перемешайте и выложите в сервировочную миску. Посыпьте фетой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты