Салат с печеной айвой

Автор: Екатерина Ярушина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ярушина

Автор: Екатерина Ярушина

2 рецепта

Ингредиенты

Айва 2 штуки

Груши 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Кресс-салат 10 г

Натуральный йогурт 50 г

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Айву, яблоко, грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Фрукты запечь в духовке в течение 40 мин. Дать остыть.
  • 3. Апельсин очистить от пленок и нарезать дольками.
  • 4. Перец — мелкими кусочками.
  • 5. Смешать фрукты, орехи, кресс-салат. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 6. Сверху выложить йогурт и подавать салат слегка охлажденным.

Похожие рецепты

Салат из фруктов

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Груши 1 штука

Апельсины 1 штука

Мандарины 1 штука

Лимон ¼ штуки

Майонез 45 г

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из фруктов и овощей

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Мандарины 1 штука

Апельсины 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 50 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый горошек 50 г

Майонез 90 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль-салат из свежих фруктов и хереса

Автор: Светлана Патракова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 107 г

Яблоко 86 г

Груши 55 г

Херес 35 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат коулсло

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Корень сельдерея 200 г

Кедровые орехи 50 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Светлый изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-овощной салат, заправленный сливочным…

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Кунжутные семечки по вкусу

Сливочный йогурт 100 г

Груши 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый салат с зернами граната и зеленью

Автор: Lommy
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Петрушка 3 стебля

Кедровые орехи 20 г

Гранаты 50 г

Оливковое масло 20 мл

Груши 2 штуки

Светлый изюм 20 г

Мандарины 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов