![Салат с печеной свеклой и фетой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/79/779c11b416064a31ae0d7dda6a6b3cfd.jpg)
Салат с печеной свеклой и фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Яркая, еще не загрубевшая осенняя свекла — выдающаяся основа для межсезонных салатов. Там, где важен микс сладкого и соленого, упругого и нежного, в помощь ломтикам отваренной свеклы берется фета, ее аморфная текстура к тому же поможет салату слиться с заправкой. Рукола тут и ради зеленого цвета, чтобы на тарелке получился практически итальянский триколор, и ради ее особенной горчинки — чуть резковатой, но приятной и хорошо оттеняющей сладость свеклы. Заслуга кедровых орехов — хруст, сытность и декор. А заправка самая базовая: соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Сами по себе ингредиенты в тарелке поют таким разноцветным хором, что никакого более сложного соуса не требуется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
13
30
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
600 гСыр фета
200 гТимьян
5 гРукола
100 гКедровые орехи
40 гОливковое масло
50 млЛимонный сок
25 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_1.jpg)
1Свеклу помыть, при необходимости почистить щеткой.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_2.jpg)
2Обернуть каждую свеклу в фольгу, щедро присыпав солью.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_3.jpg)
3Печь свеклу 1 час при 180 градусах. Когда свекла будет готова, развернуть фольгу и оставить остывать.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_4.jpg)
4Обжарить кедровые орехи до румяности.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_5.jpg)
5Снять листья с веток тимьяна, нарезать.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_6.jpg)
6Смешать нарезанный тимьян с фетой, разминая сыр вилкой.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_7.jpg)
7Сделать заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_8.jpg)
8Руколу помыть, обсушить.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_9.jpg)
9С остывшей свеклы снять кожицу, нарезать крупными кубиками.
![Фото шага рецепта Салат с печеной свеклой и фетой 152776 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-pechenoy-svekloy-i-fetoy_152776_step_10.jpg)
10Собрать салат: на дно тарелки положить подушку из руколы, далее свеклу и небольшие кнели феты с тимьяном. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты