Салат с печеной свеклой и фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Яркая, еще не загрубевшая осенняя свекла — выдающаяся основа для межсезонных салатов. Там, где важен микс сладкого и соленого, упругого и нежного, в помощь ломтикам отваренной свеклы берется фета, ее аморфная текстура к тому же поможет салату слиться с заправкой. Рукола тут и ради зеленого цвета, чтобы на тарелке получился практически итальянский триколор, и ради ее особенной горчинки — чуть резковатой, но приятной и хорошо оттеняющей сладость свеклы. Заслуга кедровых орехов — хруст, сытность и декор. А заправка самая базовая: соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Сами по себе ингредиенты в тарелке поют таким разноцветным хором, что никакого более сложного соуса не требуется.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
13
30
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
600 гСыр фета
200 гТимьян
5 гРукола
100 гКедровые орехи
40 гОливковое масло
50 млЛимонный сок
25 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу помыть, при необходимости почистить щеткой.
2Обернуть каждую свеклу в фольгу, щедро присыпав солью.
3Печь свеклу 1 час при 180 градусах. Когда свекла будет готова, развернуть фольгу и оставить остывать.
4Обжарить кедровые орехи до румяности.
5Снять листья с веток тимьяна, нарезать.
6Смешать нарезанный тимьян с фетой, разминая сыр вилкой.
7Сделать заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
8Руколу помыть, обсушить.
9С остывшей свеклы снять кожицу, нарезать крупными кубиками.
10Собрать салат: на дно тарелки положить подушку из руколы, далее свеклу и небольшие кнели феты с тимьяном. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты