Салат с печенью трески, картофелем и фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Современное прочтение того самого салата с печенью трески, без которого в советские годы не обходилось ни одно застолье. Вместо того чтобы превращать печень с яйцом в монолитную серую массу, мы разрыхлили ее ворохом зеленых листьев. Классическая заправка винегрет, оливки, зеленая фасоль, помидоры и мелконарезанная килька, сливаясь в общий хор ингредиентов, придают салату средиземноморские ноты, заставляя вспомнить о нисуазе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
11
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печень трески
250 гКартофель
400 гКуриное яйцо
3 штукиОливки
40 гКилька
100 гСалат айсберг
½ штукиЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
200 гПомидоры черри
8 штукКрасный лук
1 головкаЗернистая горчица
10 гЛимонный сок
30 млОливковое масло
75 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками.
3Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и нарезать дольками.
4Фасоль, не размораживая, кинуть в подсоленную кипящую воду и отварить в течение 1 минуты, затем перекинуть в холодную воду, чтобы она осталась зеленой и хрустящей. Обсушить ее на бумажных полотенцах.
5Салат вымыть, обсушить, очень крупные листья порвать руками. Выложить их в блюдо для салата.
6Для заправки выдавить через пресс зубчик чеснока в чистую миску.
7Добавить горчицу, 2 столовых ложки масла из банки с печенью, лимонный сок, соль, перец и хорошо смешать венчиком.
8Понемногу, взбивая смесь венчиком, влить оливковое масло, взбить соус до состояния эмульсии.
9Сбрызнуть получившейся заправкой листья салата.
10Помидоры разрезать пополам и выложить в миску вместе с картофелем и фасолью и сбрызнуть заправкой.
11Кильку обсушить на бумажном полотенце, разделать на филе и нарезать, если рыба крупная.
12Выложить яйца, стараясь сохранить их форму, и нарезанный соломкой лук.
13Сверху уложить крупные ломтики печени трески (разобрать куски на фрагменты вилкой).
14Украсить салат с печенью трески оливками и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты