ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле

АВТОР: Маргарита В.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

На 23 февраля мояя бабушка позвала всю нашу семью в гости. А меня попросила приготовить какой-нибудь салат, чтобы не совсем традиционный и в то же время "без авангарда", как она выразилась))). Короче, задача была не сама простая - салатик должен был подойти и женщинам трех поколений и мужчинам опять же трех поколений (мой дед, мой папа, мой муж). Так как на горячее планировалось мясо, а птицу едт не все члены семьи, выбор пал на креверки. Руккола привлекла своей пользой и легкостью, ведь после салата должны еще остаться силы и на горячее, и на десерт. Ну а шампиньоны-гриль чаще всего беспроигрышный вариант для закуски. Вобщем, соединив все это и заправив своим любимым итальянским соусом, получила очень даже вкусный и полезный вариант. По крайней мере, все было съедено очень быстро и расхвалено всеми поколеними))) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
14
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные креветки
350 г
Шампиньоны
250 г
Рукола
250 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
1½ столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
2½ столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться.
2Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут.
3Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или просто на гриль) и готовить минут 15. Самое главное — не пересушить, маленьким грибочкам может быть достаточно и 10 минут.
4Рукколу выложить на большое плоское блюдо.
5Для соуса смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Чеснок измельчить, добавить туда же, добавить соль (если нужно — по вашему вкусу) и перец. Взболтать.
6На рукколу выложить креветки и шампиньоны, полить все соусом, перемешать осторожно руками. Подавать.
Совет к рецепту
Пропорции можно изменить по вкусу, либо просто уменьшить для более маленькой порции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0