Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
14
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные креветки
350 гШампиньоны
250 гРукола
250 гСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикБальзамический уксус
1½ столовые ложкиУксус
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
2½ столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться.
2Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут.
3Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или просто на гриль) и готовить минут 15. Самое главное — не пересушить, маленьким грибочкам может быть достаточно и 10 минут.
4Рукколу выложить на большое плоское блюдо.
5Для соуса смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Чеснок измельчить, добавить туда же, добавить соль (если нужно — по вашему вкусу) и перец. Взболтать.
6На рукколу выложить креветки и шампиньоны, полить все соусом, перемешать осторожно руками. Подавать.
Совет к рецепту
Пропорции можно изменить по вкусу, либо просто уменьшить для более маленькой порции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты