ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле

АВТОР: Маргарита В.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
14
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Очищенные креветки
350 г
Шампиньоны
250 г
Рукола
250 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Уксус
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться.
2Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут.
3Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или просто на гриль) и готовить минут 15. Самое главное — не пересушить, маленьким грибочкам может быть достаточно и 10 минут.
4Рукколу выложить на большое плоское блюдо.
5Для соуса смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Чеснок измельчить, добавить туда же, добавить соль (если нужно — по вашему вкусу) и перец. Взболтать.
6На рукколу выложить креветки и шампиньоны, полить все соусом, перемешать осторожно руками. Подавать.
Совет к рецепту
Пропорции можно изменить по вкусу, либо просто уменьшить для более маленькой порции.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0