Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Автор: Катя Макарова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Макарова

Автор: Катя Макарова

17 рецептов

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Грецкие орехи 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Голубой сыр 100 г

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Порвать рукколу и мяту.
  • 2. Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • 3. В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
  • 4. Нарезать кубиками голубой сыр (лучше всего Dorblu).
  • 5. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть лимонным соком.

Совет к рецепту

Будьте осторожны, грецкие орехи в меду прилипают к тарелке намертво. Лучше всего подковырнуть их ножом, чтобы ненароком не вырвать кусок тарелки вместе с орехом.

Похожие рецепты

Салат из моркови, яблок и орехов

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и…

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный салат

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый салат

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат фризе ½ штуки

Руккола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Автор: Olesia Onischuk
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Йогурт 400 г

Арахис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов