ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с творожными шариками и креветками

Салат с творожными шариками и креветками

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
56
33
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 г
Креветки
400 г
Латук
½ пучка
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
4 стебля
Молотая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
2Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
3Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
4Один лимон очистить, нарезать дольками.
5Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
6Зеленый лук мелко нарезать.
7Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
8Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
9Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
10Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
11В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой, уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.
Комментарии (3):
0
Здравствуйте! Скажите вы зарегистрированы на сайте едим дома и кулинар?
0
Что такое латук, и как он использовался в данном рецерте? :)
0
Что такое латук, и как он использовался в данном рецерте? :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0