Салат с творожными шариками и креветками

Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Креветки 400 г

Латук ½ пучка

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
  • 2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
  • 3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Один лимон очистить, нарезать дольками.
  • 5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
  • 6. Зеленый лук мелко нарезать.
  • 7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
  • 8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
  • 9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
  • 10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
  • 11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимон 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Креветки 300 г

Консервированные помидоры 100 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12