
Салат с творожными шариками и креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
56
33
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 гКреветки
400 гЛатук
½ пучкаЛимон
2 штукиОливковое масло
50 млЗеленый лук
4 стебляМолотая паприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
2Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
3Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
4Один лимон очистить, нарезать дольками.
5Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
6Зеленый лук мелко нарезать.
7Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
8Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
9Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
10Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
11В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты