ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с устрицами

Салат с устрицами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт салата из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года подразумевает использование консервированных устриц или, делают поправку авторы, если вам попадутся моллюски в свежем виде — их нужно обязательно сварить в бульоне с петрушкой и сельдереем. Мы сварили — и получили по вкусу нечто среднее между мидиями и яйцом пашот. Сам салат — с зеленым яблоком, белым вином, картофелем и зеленью — для любых морепродуктов окружение вполне современное и беспроигрышное. Если хотите сохранить устричную свежесть и придать салату более морской характер — положите в него свежие устрицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
41
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие устрицы
10 штук
Картофель
2 штуки
Яблоко
1 штука
Белое сухое вино
1½ столовые ложки
Майонез
58 г
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат с устрицами 151700 шаг 1
1Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель залить белым вином и дать постоять 10–15 минут.
Фото шага рецепта Салат с устрицами 151700 шаг 2
2Устрицы извлечь из банки и слить жидкость, свежие устрицы в случае использования сварить в воде с солью и сельдереем или петрушкой, охладить и очистить от пленок.
Фото шага рецепта Салат с устрицами 151700 шаг 3
3Перед подачей картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник.
Фото шага рецепта Салат с устрицами 151700 шаг 4
4Сверху густо посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический оливье с мясом
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0