
Салат с устрицами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
41
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие устрицы
10 штукКартофель
2 штукиЯблоко
1 штукаБелое сухое вино
1,5 столовых ложекМайонез
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель залить белым вином и дать постоять 10–15 минут.

2Устрицы извлечь из банки и слить жидкость, свежие устрицы в случае использования сварить в воде с солью и сельдереем или петрушкой, охладить и очистить от пленок.

3Перед подачей картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник.

4Сверху густо посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0