Салат с устрицами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт салата из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года подразумевает использование консервированных устриц или, делают поправку авторы, если вам попадутся моллюски в свежем виде — их нужно обязательно сварить в бульоне с петрушкой и сельдереем. Мы сварили — и получили по вкусу нечто среднее между мидиями и яйцом пашот. Сам салат — с зеленым яблоком, белым вином, картофелем и зеленью — для любых морепродуктов окружение вполне современное и беспроигрышное. Если хотите сохранить устричную свежесть и придать салату более морской характер - положите в него свежие устрицы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
41
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие устрицы
10 штукКартофель
2 штукиЯблоко
1 штукаБелое сухое вино
1½ столовые ложкиМайонез
58 гКуриное яйцо
2 штукиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель залить белым вином и дать постоять 10–15 минут.
2Устрицы извлечь из банки и слить жидкость, свежие устрицы в случае использования сварить в воде с солью и сельдереем или петрушкой, охладить и очистить от пленок.
3Перед подачей картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник.
4Сверху густо посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты