Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Йогурт ½ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Ржаная крупа ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Цветная капуста ½ штуки

Редис 1 пучок

Лук-шалот 3 головки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Посолите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите в небольшую миску и смешайте с йогуртом, уксусом и маслом, приправьте солью и перцем.
  • 2. Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 3. Отварите зерна ржи в подсоленной воде в течение 45-60 минут до состояния al dente.
  • 4. Слейте воду. Выложите на противень с бортиками, разравняйте, дайте остыть.
  • 5. Тем временем смешайте огурцы, уксус и ½ ч. л. соли в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут, слейте сок.
  • 6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте цветную капусту в течение 8-10 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Приправьте солью и перцем, дайте слегка остыть.
  • 7. Соедините зерна ржи, огурцы, цветную капусту, редис и лук-шалот в миске среднего размера. Сбрызните соусом и соком лимона, перемешайте. Приправьте солью, перцем по вкусу. Добавьте петрушку и укроп, перемешайте.
  • 8. Можно приготовить заранее: зерна ржи, огурцы и цветную капусту можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Летний зеленый салат с редисом

Автор: Milita Litva
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 10 стеблей

Руккола 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перья чеснока 1 штука

Редис 6 штук

Корень сельдерея ½ штуки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редиски, романо, цикория, морских…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ячменем, грибами и травами

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 70 г

Ячмень 1 стакан

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 головки

Растительное масло 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вешенки 230 г

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 3 столовые ложки

Петрушка 70 г

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 45 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с картофелем и кале, запеченной на гриле

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рыба 900 г

Соль по вкусу

Лук-шалот 12 штук

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Корнишоны 25 г

Каперсы 2 столовые ложки

Тосканская капуста 1 пучок

Петрушка 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи с мятой

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Редис 5 штук

Лук-шалот 4 головки

Морковь 2 штуки

Спаржа 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и редиса

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов