Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
10
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
35 гРедис
1 пучокВинный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
3 головкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиЦветная капуста
½ штукиЙогурт
½ стаканаОгурцы
2 штукиРжаная крупа
¾ стаканаИзмельченный укроп
¼ стаканаСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Посолите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите в небольшую миску и смешайте с йогуртом, уксусом и маслом, приправьте солью и перцем.
2Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3Отварите зерна ржи в подсоленной воде в течение 45-60 минут до состояния al dente.
4Слейте воду. Выложите на противень с бортиками, разравняйте, дайте остыть.
5Тем временем смешайте огурцы, уксус и ½ ч. л. соли в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут, слейте сок.
6Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте цветную капусту в течение 8-10 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Приправьте солью и перцем, дайте слегка остыть.
7Соедините зерна ржи, огурцы, цветную капусту, редис и лук-шалот в миске среднего размера. Сбрызните соусом и соком лимона, перемешайте. Приправьте солью, перцем по вкусу. Добавьте петрушку и укроп, перемешайте.
8Можно приготовить заранее: зерна ржи, огурцы и цветную капусту можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты