
Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
190
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
9,5
грамм
-
Углеводы
20,1
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 1 штука
Лимонный сок 3 столовые ложки
Спаржа 1 кг
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Помидоры черри 400 г
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Консервированные сердцевины артишоков в масле 420 г
Инструкция приготовления
-
1. Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль Big Green Egg Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
-
3. Сбрызните спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите, перемешайте. Выложите на гриль или мангал и жарьте примерно 8–10 минут до мягкости и румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
4. В миску к шалоту добавьте спаржу, оставшееся оливковое масло, разрезанные пополам черри и артишоки. Посолите и посыпьте чесноком. Сбрызните маслом от артишоков и аккуратно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охладите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.