Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
8
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штукаЛимонный сок
3 столовые ложкиСпаржа
1 кгОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПомидоры черри
400 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаКонсервированные сердцевины артишоков в масле
420 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Сбрызните спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите, перемешайте. Выложите на гриль или мангал и жарьте примерно 8–10 минут до мягкости и румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками.
4В миску к шалоту добавьте спаржу, оставшееся оливковое масло, разрезанные пополам черри и артишоки. Посолите и посыпьте чесноком. Сбрызните маслом от артишоков и аккуратно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты