Салат слоеный печеночный с опятами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
21
36
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печень
500 гСыр
300 гМорковь
4 штукиРепчатый лук
4 штукиМаринованные опята
500 гДомашний майонез
500 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовaть комбайн — салат не будет пышным).
2Сыр натереть на крупной терке.
3Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).
4Яйца отварить вкрутую и натереть(!) так же, как печень.
5Опята промыть и отцедить воду.
6Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину.
7Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.
8Первый слой — морковь с луком.
9Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).
10Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).
11Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).
12Пятый слой — тертые яйца и майонез.
13Шестой слой — опята.
14Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.
15Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.
Совет к рецепту
Сегодня это, пожалуй, единственный майонезный салат, который я время от времени повторяю (кроме дежурных майонезных оливье и шубы, которые делаю раз в год, на новый год, конечно).
Этот салат — один из любимых, прекрасная замена паштету; утром с тостиком — мммм.
В этот раз делала в форме (в кольце) и подавала с овощными чипсами. Народ не понял и решил, что по ошибке я поставила 2 торта к салатам.
В фотках одна картинка до пропитки ночью, вторая —после. Feel the difference!
Расклад продуктов на два «тортика» 15 см в диаметре.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты