Салат слоеный печеночный с опятами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Печень 500 г

Сыр 300 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Маринованные опята 500 г

Домашний майонез 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовaть комбайн — салат не будет пышным).
  • 2. Сыр натереть на крупной терке.
  • 3. Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).
  • 4. Яйца отварить вкрутую и натереть(!) так же, как печень.
  • 5. Опята промыть и отцедить воду.
  • 6. Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину.
  • 7. Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.
  • 8. Первый слой — морковь с луком.
  • 9. Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).
  • 10. Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).
  • 11. Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).
  • 12. Пятый слой — тертые яйца и майонез.
  • 13. Шестой слой — опята.
  • 14. Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.
  • 15. Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Сегодня это, пожалуй, единственный майонезный салат, который я время от времени повторяю (кроме дежурных майонезных оливье и шубы, которые делаю раз в год, на новый год, конечно). Этот салат — один из любимых, прекрасная замена паштету; утром с тостиком — мммм. В этот раз делала в форме (в кольце) и подавала с овощными чипсами. Народ не понял и решил, что по ошибке я поставила 2 торта к салатам. В фотках одна картинка до пропитки ночью, вторая —после. Feel the difference! Расклад продуктов на два «тортика» 15 см в диаметре.

Похожие рецепты

Классический салат «Мимоза»

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Рыбные консервы 1 банка

перейти на страницу рецепта
4165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с сыром

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Сельдь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Автор: Мария Фомичева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Печень 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с опятами

Автор: хурсана тихонова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Маринованные опята 2 банки

Лук репчатый 1 штука

Майонез 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат мимоза с тунцом и йогуртом

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая «Мимоза»

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 185 г

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов