Салат со шпинатом и овощами

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Сладкий перец 1 штука

Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Огурцы 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Семена льна 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листья шпината промыть, вырезать ножницами стебли (они жесткие), порвать на желаемые куски.
  • 2. Огурец и перец промыть и порезать.
  • 3. Добавить семена кунжута, льна и заправить оливковым маслом с соевым соусом.

Совет к рецепту

В шпинате содержится много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, а также щавелевой кислоты. В этом овоще есть каротин, витамины Н, РР, С, токоферол, кальций, медь, железо, калий, магний, марганец и т. д. Несмотря на обилие полезных веществ, наличие щавелевой кислоты требует осторожного использования этого овоща в рационе питания, поскольку эта кислота разрушает кальций, тем самым создавая его дефицит в организме. Шпинат также противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока. Изобилие полезных веществ в этом овоще при переедании может привести к ухудшению процесса пищеварения, т. к. биологически активные вещества могут вступить в конфликт. Рационально употреблять этот овощ не чаще 2–3 раз в неделю, при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта – 1–2 раза в неделю, в зависимости от характера нарушений. Если придерживаться рационального питания и употреблять шпинат в нормальном количестве, то он может принести большую пользу организму. Его биокомплекс поможет укрепить слизистые оболочки организма, нормализовать синтез гормонов, активизировать углеводный обмен (что особенно важно при избыточном весе), устранить вялость желудка, избавиться от поноса, вывести из организма излишки воды, улучшить зрение, повысить иммунитет и потенцию, успокоить нервы и поднять настроение. Из свежего шпината можно делать салаты в сочетании с другими овощами. Его можно бланшировать, а чтобы улучшить усвояемость полезных веществ, в салаты и при кулинарной тепловой обработке можно добавить немного растительного масла.

Похожие рецепты

Греческий салат со шпинатом

Автор: Алина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат ромен ½ штуки

Шпинат 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Салатный лук ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Сыр 200 г

Маслины 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
861
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Алжирский салат

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Оливки 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат, приготовленный в блендере

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Япония»

Автор: Natasha Yanchenko
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с нутом и молодой крапивой

Автор: Ирина Козловских
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 пучок

Морковь 150 г

Нут 30 г

Огурцы 150 г

Сладкий перец 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Сельдерей 100 г

Семена льна 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сытный салат с авокадо

Автор: Ирина Палкина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена льна 2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Зеленый лук 5 штук

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов