Салат «Тиффани» с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
32
44
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
300 гТвердый сыр
70 гКуриное яйцо
3 штукиБелый виноград
150 гГрецкие орехи
100 гМайонез
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиком среднего размера или соломкой.
3Куриные яйца отварить, остудить, очистить.
4Грецкие орехи при необходимости очистить от скорлупы, хорошо помыть, немного подсушить на сковороде.
5Грецкие орехи измельчить.
6Виноград хорошо вымыть, отделить от ветки. Разрезать каждую ягоду пополам.
7Твердый сыр натереть на мелкой терке.
8Для формовки салата подойдет глубокий салатник. На дно выложить нарезанную куриную грудку, немного утрамбовать ложкой, смазать майонезом.
9На куриную грудку выложить дробленый грецкий орех.
10На орехи выложить натертый сыр, слегка утрамбовать ложкой.
11Куриные яйца натереть на мелкой терке.
12Выложить следующим слоем в салатник натертые куриные яйца, смазать майонезом.
13Выложить верхним слоем в салатник подготовленные ягоды винограда срезом вниз. Дать салату настояться примерно 30–40 минут в холодильнике. Подавать к столу в холодном виде.
популярные запросы:
Похожие рецепты