ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Три сестры»

Салат «Три сестры»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Это дань традиции народа майя высаживать вместе тыкву, бобы и кукурузу. В этом рецепте к зеленому салатному миксу мы добавляем бланшированный зеленый горошек, заправляем все это трюфельной сметаной — просто соединяем обычную сметану с трюфельной пастой из банки. Следом туда отправляется сладкая хрустящая тыква, запанированная и обжаренная во фритюре. Ну и следом идут зерна кукурузы, опаленные горелкой или обжаренные на сухой сковороде. Подавать салат надо с чипсами начос — они усилят этот мексиканский дух.Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
8
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
240 г
Панировочные сухари
40 г
Свежая кукуруза
120 г
Замороженный зеленый горошек
120 г
Оливковое масло
40 мл
Тыквенные семечки
28 г
Соевый соус
8 мл
Сметана
80 г
Трюфельная паста
40 г
Смесь салатных листьев
120 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву кубиками и запечь при температуре 180 градусов на 15 минут.
2Затем обвалять ее в панировке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3Залить горошек кипятком на 2–3 минуты. Затем смешать его со сметаной и трюфельной пастой.
4Слегка обжечь уже отварную кукурузу горелкой. Заправить микс-салат оливковым маслом и каплей соевого соуса.
5Смешать все ингредиенты и украсить тыквенными семечками.
спецпроекты
Похожие рецепты