Салат «Три сестры»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Это дань традиции народа майя высаживать вместе тыкву, бобы и кукурузу. В этом рецепте к зеленому салатному миксу мы добавляем бланшированный зеленый горошек, заправляем все это трюфельной сметаной — просто соединяем обычную сметану с трюфельной пастой из банки. Следом туда отправляется сладкая хрустящая тыква, запанированная и обжаренная во фритюре. Ну и следом идут зерна кукурузы, опаленные горелкой или обжаренные на сухой сковороде. Подавать салат надо с чипсами начос — они усилят этот мексиканский дух.Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
8
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
240 гПанировочные сухари
40 гСвежая кукуруза
120 гЗамороженный зеленый горошек
120 гОливковое масло
40 млТыквенные семечки
28 гСоевый соус
8 млСметана
80 гТрюфельная паста
40 гСмесь салатных листьев
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву кубиками и запечь при температуре 180 градусов на 15 минут.
2Затем обвалять ее в панировке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3Залить горошек кипятком на 2–3 минуты. Затем смешать его со сметаной и трюфельной пастой.
4Слегка обжечь уже отварную кукурузу горелкой. Заправить микс-салат оливковым маслом и каплей соевого соуса.
5Смешать все ингредиенты и украсить тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты