Салата из чечевицы дю Пюи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
¼ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
3 головкиПомидоры черри
8 штукМолотый тимьян
1 столовая ложкаРозмарин
2 чайные ложкиРубленая петрушка
3 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаБальзамический уксус
¼ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить на гриле красный болгарский перец, очищенный от кожуры и семян, порезанный тонкими ломтиками.
2В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте чечевицу.
3Убавьте огонь до среднего; варите чечевицу до мягкости 18—20 минут (следите, чтобы чечевица не разварилась).
4Слейте воду и переложите чечевицу в большую миску, отставьте в сторону.
5Нагрейте 1 ст. л. масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
6Обжарьте лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.
7Дайте слегка остыть; переложите в миску с чечевицей.
8Добавьте оставшееся масло, петрушку, бальзамический уксус, болгарский перец, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты