ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салата из чечевицы дю Пюи

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Помидоры черри
8 штук
Лук-шалот
3 головки
Бальзамический уксус
¼ стакана
Розмарин
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить на гриле красный болгарский перец, очищенный от кожуры и семян, порезанный тонкими ломтиками.
2В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте чечевицу.
3Убавьте огонь до среднего; варите чечевицу до мягкости 18—20 минут (следите, чтобы чечевица не разварилась).
4Слейте воду и переложите чечевицу в большую миску, отставьте в сторону.
5Нагрейте 1 ст. л. масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
6Обжарьте лук до мягкости 4—6 минут. Добавьте помидоры, тимьян и розмарин; тушите до готовности помидоров 6—8 минут.
7Дайте слегка остыть; переложите в миску с чечевицей.
8Добавьте оставшееся масло, петрушку, бальзамический уксус, болгарский перец, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0