«Селедка под шубой» без селедки

«Селедка под шубой» без селедки

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Самая большая хитрость — умудриться сделать этот салат без селедки, при этом сымитировав ее присутствие. Как этого добиться? Очень просто. Достаточно использовать тот же маринад, что и для селедки, только положить в него продукты растительного происхождения. Например, грибы. Идеально подойдут устричные — они плотные по текстуре и ровного белого цвета. Если найти их не удалось, сгодятся свежие шампиньоны. Нужно выбрать самые крепкие грибы, с ними «Селедка под шубой» будет как настоящая.

Ингредиенты

Свекла 200 г

Морковь 160 г

Яблоко 160 г

Постный майонез 160 г

Устричные грибы 120 штук

Растительное масло 100 мл

Соевый соус 50 мл

Семена кориандра 1 чайная ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы нарезать вытянутыми прямоугольниками, повторяющими форму кусочков селедки в банке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать растительное масло, соевый соус, кориандр, винный уксус, укроп и соль. Прогреть до 35–40 градусов, а затем остудить.
  • 3. Поместить в маринад кусочки грибов и оставить их на 20–30 минут. Затем откинуть грибы в дуршлаг, чтобы
    избавиться от лишней жидкости.
  • 4. В это время подготовить другие ингредиенты: отварные свеклу, морковь и свежее яблоко натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. На дно салатника или кулинарного кольца плотным слоем уложить кусочки грибов, смазать веганским майонезом, сверху уложить слой тертых яблок, хорошо промазать майонезом, затем слой моркови, майонез, слой свеклы и майонез сверху. «Селедка под шубой» без селедки готова! Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Похожие рецепты

Винегрет из овощей

Автор: Филипп
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Зеленый лук 50 г

Квашеная капуста 100 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яблоком

Автор: Евгения Ермаченко
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе сельди 300 г

Картофель 300 г

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Лук 150 г

Яблоко 300 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с изюмом и яблоками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Темный изюм 190 г

Постный майонез 70 г

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи, моркови и свеклы

Автор: Anna Anna
7 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Свекла 400 г

Капуста брокколи 300 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из квашеной капусты и свеклы

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 300 г

Свекла 1 штука

Яблоко 1 штука

Красный лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных грибов с яблоками

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 300 г

Яблоко 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Маслины 10 штук

Укроп 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов