Сырный слоеный салат с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
25
68
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Российский сыр
300 гКрасный лук
1 головкаЯблоко
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМайонез
1 банкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки сладких сортов натереть на терке, красный лук нарезать кольцами, затем грамм 300 сыра жирных сортов натереть на терке, сварить яйца вкрутую.
2Выкладывать в стеклянную салатницу слоями: яйца, затем — сыр, далее — лук, наконец — яблоки. На каждый слой — обычный отечественный майонез, типа «Провансаль». Последний слой опять смазать майонезом. Сверху щедро посыпать изюмом.
3Повторить так два раза, последний слой залить майонезом, посыпать изюмом, можно — и виноградом кишмиш. Украсить веточкой зелени.
4Затем салат должен постоять в холодильнике. Аккуратно выложить салат из салатницы на тарелки, не нарушая слоев.
Совет к рецепту
Чем слаще и сочнее яблоки, тем лучше. Их может быть и 5. Если лук обычный, не красный, то салат выйдет острее, но ошпаривать лук для такого салата не годится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты