Сыроедческий оливье

Автор: Nikita Melnikov
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

35 рецептов

История к рецепту

«В оригинале салат называется "potato salat", но по вкусу очень напоминает оливье. Поэтому и произошла адаптация под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Батат 1 штука

Корень сельдерея 250 г

Соленые огурцы 3 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сырой кешью 150 г

Финики 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 40 мл

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Батат, корень сельдерея, огурцы и лук режем кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Затем из оставшихся ингредиентов готовим сыроедческий майонез. Измельчаем кешью в блендере или комбайне. Мелко-мелко режем чеснок и финики. Смешиваем кешью, чеснок, финики с лимонным соком и маслом. При необходимости добавляем подсластитель (мед, агава, стевия) и соль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Нарезанные овощи смешиваем с полученным майонезом.

Совет к рецепту

Взято с блога http://mari.fm/potato-salat-iz-phuketskogo-syiroednogo-restorana-retsept/

Похожие рецепты

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Артишоки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром…

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с красной капустой и кабачком

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Батат 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 0,125 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 40 г

Изюм 380 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Краснокочанная капуста 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой

Автор: юля латук
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Имбирь по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 300 г

Краснокочанная капуста 1 стакан

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Авокадо ½ штуки

Финики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов