Современный греческий салат

Автор: GAEA
порции: 10 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Пикник по-гречески!
Лето уже в разгаре, поэтому сейчас самое время организовать какой-нибудь необычный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Базилик ¼ пучка

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 5 г

Сахарный сироп 100 мл

Соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи. Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.
  • 2. Желе из сыра фета (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано. Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы. Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  • 3. Маринованный огурец (время подготовки — 30 минут): 1 огурец, 2 грамма соли. Мелко порежьте огурец и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде.
  • 4. Желе из помидоров (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Уберите в холодильник на 3 часа.
  • 5. Все выложить красиво на блюдо.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лингвини с помидорами и базиликом

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1,3 кг

Винный уксус 45 мл

Оливковое масло 65 мл

Базилик 55 г

Чеснок 30 г

Тертый сыр пармезан 55 г

Паста лингвини 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-чесночный салат

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский томатный салат

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей и грибов на гриле

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грибы портобелло 3 штуки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с романо и запеченными грибами

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 340 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Зеленый салат 1 штука

Грецкие орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов