Табуле из киноа с тыквой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Антон Ковальков.
Легкий ближневосточный салат табуле можно сделать более красочным и сытным, добавив в него кусочки запеченной тыквы. Таким образом этот салат переходит в категорию горячих закусок, что как нельзя кстати с холодное время года.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
12
25
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква баттернат-сквош
¼ штукиКиноа
100 гШпинат
30 гМята
20 гКинза
20 гОливковое масло
50 млМед
1 чайная ложкаФундук
10 гЛимон
1 штукаАдыгейский сыр
70 гЗерна граната
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от семян, посолить, щедро смазать сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Запекать до мягкости.
2Вскипятить воду, добавить соль, немного оливкового масла и засыпать киноа. Варить 15–20 минут. Когда крупа будет готова, слить воду и переложить ее в чистую посуду, чтобы она быстрее остыла.
3Мелко порубить всю зелень.
4В остывшую киноа добавить зелень, оливковое масло, соль и чайную ложку меда.
5Орехи порубить ножом не очень мелко.
6Потереть цедру с лимона и выдавить лимонный сок. Перемешать
7Добавить около 2 столовых ложек в киноа. Перемешать и выложить табуле в тарелку.
8Мякоть тыквы снять с кожи вилкой и выложить на табуле.
9Сверху поломать адыгейский сыр кусочками, посыпать зернами граната и полить оливковым маслом.
10Подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты