Табуле из кускуса с изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
5
16
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кускус
350 гТоматный сок
225 млЛимонный сок
120 млОливковое масло
125 млПомидоры
3 штукиЗеленый перец
1 штукаСладкий перец
1 штукаИзюм
115 гЧеснок
1 зубчикОгурцы
1 штукаПетрушка
225 гСвежая мята
55 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать и взбить в небольшой миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло. Добавить в смесь кускус и как следует все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
2Довести до кипения воду в небольшом ковшике. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Разрезать огурец вдоль, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Выложить овощи в отдельную миску.
3Промыть изюм и замочить минут на 10. После чего добавить его в миску с овощами, туда же отправить чеснок. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь.
4На следующий день смешать кускус и овощи в одной емкости. Добавить к ним мяту и петрушку. Накрыть крышкой, поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Совет к рецепту
Необычный способ приготовления табуле — с использованием кускуса, а не булгура. Непривычными вкусом и цветом этот сладковатый, ярко-оранжевый салат обязан участию томатного сока и изюма.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
не прочла про приготовление кускуса........ неужели не нужно варить????????????????
0
Кускус можно запаривать кипятком, можно готовить на пару, можно варить, но не есть же сырым)
0
что с ним МОЖНО делать я знаю......... вопрос был применительно к этому рецепту :)
спецпроекты
Похожие рецепты