Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Хандрамай

Автор: Ирина Хандрамай

2 рецепта

Ингредиенты

Перец чили по вкусу

Огурцы 300 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать огурцы тонкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нарезать перец чили тонкими кружочками.
  • 3. Поджарить кунжутные семечки.
  • 4. Для соуса смешать соевый соус, сок лайма, мед и оливковое масло. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Смешать огурцы с соусом, добавить кинзу и сверху посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

Салат из дайкона с кунжутными семечками

Автор: Анастасия Мазур
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дайкон 4 г

Молодой укроп 10 г

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной…

Автор: Ириша Полякова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с мятой и огурцом

Автор: Olen'ka
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Огурцы 4 штуки

Свежая мята 1 стебель

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы

Автор: Юлия
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур со свежими овощами

Автор: Anastasia Pripisnova
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булгур 70 г

Руккола 40 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината, нута и свежих огурцов

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие листья шпината 150 г

Консервированный нут 60 г

Огурцы 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов