Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Ананас ½ штуки

Зеленый лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Рубленная кинза 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Жареный арахис 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
  • 2. Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу.
  • 3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.
  • 4. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок и натертую на терке цедру лайма, сахар и мелко нарезанный чили.
  • 5. Сбрызните салат заправкой и хорошо перемешайте.
  • 6. Подавайте, посыпав измельченным арахисом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар ¼ чайной ложки

Латук дуболистный 6 пучков

Проростки зеленого гороха 30 г

Зеленый лук 1 стебель

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Огурцы ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Зеленое манго 1 штука

Морковь 1 штука

Бобовые проростки ½ стакана

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Жареный арахис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Зеленое манго 1 штука

Морковь 1 штука

Бобовые проростки ½ стакана

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук перья 1 штука

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Жареный арахис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

17 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 250 г

Редис 300 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Морковь 200 г

Пекинская капуста 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Жареный арахис 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рисовая лапша 250 г

Тигровые креветки 150 г

Огурцы ½ г

Морковь 1 г

Зеленый лук 6 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Жареный арахис 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0