Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
11
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
½ штукиЗеленый лук
2 штукиОгурцы
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложкиИзмельченные листья мяты
4 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаПальмовый сахар
1 чайная ложкаСвежий перец чили
1 штукаЖареный арахис
120 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить ананас, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Переложить в миску.
2Очистить огурец и порезать небольшими кусочками, переложить к ананасу.
3Добавить мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.
4В небольшой миске смешать рыбный соус, сок и натертую на терке цедру лайма, сахар и мелко нарезанный чили.
5Сбрызнуть салат заправкой и хорошо перемешать.
6Подавать, посыпав измельченным арахисом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты