Тайский салат лааб со свининой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
9
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
70 млЧеснок
4 зубчикаТайский острый перец птичий глаз
4 штукиСвиной фарш
280 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаКрупная соль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиСвежая мята
10 гЗеленый лук
3 стебляМолотый кардамон
¼ чайные ложкиРубленая петрушка
15 гРыбный соус
2 чайные ложкиЛистья кафрского лайма
по вкусуЛук-шалот
по вкусуЛимонная трава
по вкусуОгурцы
2 штукиПомидоры черри
30 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В объемной сковороде разогреть масло, добавить давленый чеснок и измельченный свежий чили, избавленный предварительно от семян. Готовить, помешивая, две минуты, затем добавить фарш, хлопья чили, смесь «Пять специй», мускатный орех и все остальные специи и тушить еще две минуты, помешивая. Затем кинуть в сковороду измельченную зелень (оставив немного для подачи), влить рыбный соус и подержать на плите еще четыре-пять минут.
2Переложить содержимое сковороды в большую миску, кинуть туда измельченные листья лайма, лемонграсс, шалот и оставшуюся зелень, а также мелко нарезанные огурцы и разрезанные пополам помидоры черри — если захочется добавить для контраста свежих овощей. И сразу подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Непривычно как-то видеть в этом салате кориандр, мускатный орех и уже тем более ''пять специй''! Зато шалот, кафрский лайм и трава - ''по вкусу''. Странно как-то...
спецпроекты
Похожие рецепты