Тальятта из телятины

Автор: Кристина Горбачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Розмарин 4 штуки

Телячья вырезка 600 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры черри 120 г

Сыр пармезан 40 г

Руккола 100 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек довольно тонкими медальонами. Каждый медальон слегка сплющите в ладонях. Выложите мясо на плоский противень или тарелку в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками розмарина, посолите, поперчите.
  • 2. Запекайте мясо под грилем или в духовке при 180 градусах, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут)
  • 3. Пока жарится мясо, приготовьте салат. Помидоры порежьте пополам, добавьте руколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  • 4. Выложите мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложите горкой салат, на него натри хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).

Совет к рецепту

Рецепт из журнала «ХлебСоль», январь–февраль 2013.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр мини моцарелла 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
867

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 1 банка

Тимьян 1 стебель

Помидоры черри 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 150 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 25 г

Помидоры черри 3 штуки

Шампиньоны 170 г

Бальзамический уксус 15 мл

Тыквенное масло 10 мл

Семечки тыквы 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Руккола 80 г

Помидоры черри 350 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0