Тальятта из телятины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
35
8
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
4 штукиТелячья вырезка
600 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
120 гСыр пармезан
40 гРукола
100 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезку зачистить от пленок и крови, нарезатьа плоский противень или тарелку в один слой, смазать оливковым маслом, посыпать листиками розмарина, посолить,поперчить.
2Запекатьмясо под грилем или в духовке при 180 градусах, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут)
3Пока жарится мясо, приготовить салат. Помидоры порезать пополам, добавть руколу, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
4Выложить мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложить горкой салат, на него натереть хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).
Совет к рецепту
Рецепт из журнала «ХлебСоль», январь–февраль 2013.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
за неимением некоторых ингридиентов, пришлось импровизировать) но рецепт отличный! легкий в приготовлении и вкусный 😉
0
Вкусная классика. У меня своя версия подобного салата - я половинки черри чуть обжариваю в глубокой сковороде. И половину рукколы, прям перед подачей. Получается теплый салат, он в зимнее время очень радует. Еще - перец душистый свежедавленный, а не молотый. А бальзамик карамелизованный нередко с наршарабом смешиваю, но это на любителя.
спецпроекты
Похожие рецепты