Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Ингредиенты

Имбирь 40 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Зеленый лук 1 пучок

Кешью 100 г

Рисовая лапша 250 г

Рыбный бульон 200 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Вареные очищенные королевские креветки 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Имбирь, лук-шалот и чеснок очистить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Лук-шалот, перец чили и лимонную траву нарезать на очень тонкие кольца. Вымыть зеленый лук и также нарезать кольцами.
  • 2. Кешью обжарить на сковороде. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Рыбный бульон, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, лимонная трава, перец чили и лук-шалот смешать в сковороде и довести до кипения. Затем добавить креветки, рыбный соус и сок одного лайма. Ещё раз всё довести до кипения, затем сковороду снять с огня.
  • 4. Рисовую лапшу добавить вместе с крупно порубленным кешью, порванными руками листьями кориандра и зеленым луком. Всё хорошо перемешать и подавать к столу.

Похожие рецепты

Тайский салат

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кинза 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Арахис 170 г

Грибы портобелло 6 штук

Лайм 1 штука

Мякоть кокоса 100 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Латук по вкусу

Китайская капуста по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 6 г

Красные грейпфруты ½ штуки

Огурцы 140 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 г

Тростниковый сахар 5 г

Очищенные креветки 10 штук

Перец чили 1 г

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 мл

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат из папайи

Автор: Anna Kraus
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 400 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Приправы по вкусу

Папайя 700 г

Редис 250 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Растительное масло 300 мл

Жареный арахис 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов