Тайский салат из стеклянной лапши с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
36
19
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Имбирь
40 гЛук-шалот
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаЛимонная трава
2 стебляЗеленый лук
1 пучокКешью
100 гРисовая лапша
250 гРыбный бульон
200 млКокосовое молоко
100 млВареные очищенные королевские креветки
500 гРыбный соус
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаЛистья кинзы (кориандра)
1 пучокИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Имбирь, лук-шалот и чеснок очистить. Чеснок и имбирь мелко порубить. Лук-шалот, перец чили и лимонную траву нарезать на очень тонкие кольца. Вымыть зеленый лук и также нарезать кольцами.
2Кешью обжарить на сковороде. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции.
3Рыбный бульон, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, лимонная трава, перец чили и лук-шалот смешать в сковороде и довести до кипения. Затем добавить креветки, рыбный соус и сок одного лайма. Ещё раз всё довести до кипения, затем сковороду снять с огня.
4Рисовую лапшу добавить вместе с крупно порубленным кешью, порванными руками листьями кориандра и зеленым луком. Всё хорошо перемешать и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты