Теплый овощной салат с щавелем

Автор: Надежда Халилова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Щавель 50 г

Петрушка 50 г

Соевый соус 30 мл

Уксус 30 мл

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.
  • 2. Смешать соевый соус и рисовый уксус.
  • 3. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить их в отдельную посуду.
  • 4. На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течение 2 минут,
  • 5. Затем добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.
  • 6. К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течении минуты.
  • 7. На тарелку выложить промытые листья молодого щавеля.
  • 8. Готовый салат выложить на листья щавеля, добавить свежей петрушки и пока теплый, подавать к столу.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ¼ стакана

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Кунжутные семечки 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Перец молотый черный щепотка

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Латук 2 штуки

Петрушка 23 г

Щавель 30 г

Фундук 5 штук

Цветы настурции 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Зеленый лук 50 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1