Теплый овощной салат с щавелем

Теплый овощной салат с щавелем

Автор: Надежда Халилова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Халилова

Автор: Надежда Халилова

2 рецепта

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Щавель 50 г

Петрушка 50 г

Соевый соус 30 мл

Уксус 30 мл

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.
  • 2. Смешать соевый соус и рисовый уксус.
  • 3. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить их в отдельную посуду.
  • 4. На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течение 2 минут,
  • 5. Затем добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.
  • 6. К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течении минуты.
  • 7. На тарелку выложить промытые листья молодого щавеля.
  • 8. Готовый салат выложить на листья щавеля, добавить свежей петрушки и пока теплый, подавать к столу.

Похожие рецепты

Острый баклажанный салат

Автор: Светлана Карпушина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 70 мл

Сахар 70 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный капустный салат

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ¼ стакана

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Кунжутные семечки 50 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Градинарский салат

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским…

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с соевым соусом

Автор: Светлана Петрушина
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и…

Автор: Анжелика Супрунова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Молотый черный перец щепотка

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов