Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой

Автор: Anna Emelyanova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 150 г

Сыр брынза 150 г

Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Цукини 1 штука

Салат айсберг 4 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Листья салата рвем, промываем и тщательно высушиваем. Лучше всего это сделает сушилка для салатов. Складываем в миску.
  • 2. Филе индейки слегка солим, обжариваем на сковородке гриль, альтернативно ее также можно приготовить на пару. Режем на кусочки и отправляем к салатным листьям. Можно использовать и куриное мясо.
  • 3. Цукини нарезаем на тонкие ломтики, удобного для поедания размера, и обжариваем на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Цукини можно не солить, для него будет достаточно соли, содержащейся в брынзе. Добавляем к остальным ингредиентам.
  • 4. Брынзу нарезаем произвольно — важно, чтобы брынза была творожистой текстуры (например, как «Парижская буренка» или «Сербская брынза»), при смешивании с теплыми ингредиентами она растает и придаст заправке нужную текстуру. Брынзу добавляем в миску, поливаем все сверху оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей (самая лучшая горчица из моей практики принадлежит бренду Malle), и перемешиваем.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 200 г

Салат айсберг 1 штука

Маслины без косточек 10 штук

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 100 г

Авокадо 80 г

Помидоры черри 80 г

Вода 1 л

Оливковое масло 5 мл

Салат айсберг 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
8 порций 10 минут + 1 час

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Соль по вкусу

Цукини 4 штуки

Цветки цукини 10 штук

Базилик 17 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр брынза 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0