ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

АВТОР: Кулинар 890471
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
3
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Мини цукини
1 штука
Свежие листья шпината
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Желтый карри порошок
2 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать баклажаны и цукини кружками.
2Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
3Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
4Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
5Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
6Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
7Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
8В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
9На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
10Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.
Совет к рецепту
При нежелании возиться с чесноком, можно просто раздавить его и перемешать с овощами — будет тоже вкусно. Только в этом случае будет достаточно одного зубчика.
Комментарии (3):
0
салат вкусный, единственное — очень высококалорийный. Впечатлил вкус жаренного кунжута, он очень в тему.
0
чеснок кстати брала сушёный измельчённый и просто посыпала им овощи во время жарки, а вот кабачки сразу нарезала и они немного горчат, так что их наверное лучше сначала замачивать в холодной подсолёной воде.
0
Обыкновенно! Не плохо, но второй раз готовить не буду!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0