Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
3
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаМини цукини
1 штукаСвежие листья шпината
1 пучокЧеснок
2 зубчикаЖелтый карри-порошок
2 столовые ложкиБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать баклажаны и цукини кружками.
2Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
3Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
4Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
5Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
6Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
7Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
8В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
9На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
10Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.
Совет к рецепту
При нежелании возиться с чесноком, можно просто раздавить его и перемешать с овощами — будет тоже вкусно. Только в этом случае будет достаточно одного зубчика.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
салат вкусный, единственное - очень высококалорийный. Впечатлил вкус жаренного кунжута, он очень в тему.
0
чеснок кстати брала сушёный измельчённый и просто посыпала им овощи во время жарки, а вот кабачки сразу нарезала и они немного горчат, так что их наверное лучше сначала замачивать в холодной подсолёной воде.
спецпроекты
Похожие рецепты