ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из куриной печени с апельсином

Теплый салат из куриной печени с апельсином

АВТОР: Екатерина Якубовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
282
История к рецепту

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.   

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
31
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
300 г
Апельсины
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Мед
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.
2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
Комментарии (4):
0
Очень вкусно!
0
Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.
2
Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.
Читайте также:
Похожие рецепты
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Салат с лисичками и печёными персиками
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Салат фреш с авокадо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
0
1
0
Острый салат из квашенной капусты с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Легкий салат с моцареллой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Витаминный овощной салат с щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с французской заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Капустный салат с яйцами и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Овощной салат с песто и домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0
Салат из капусты со свежим авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0