Теплый салат из куриной печени с крутонами и шипящим беконом
порции: 4
готовить: 25 минут
4 порции
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
0
0
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. С хлеба срежьте корку и поломайте мякоть на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и отправьте в духовку на 15 минут, иногда перемешивая, до румяного и хрустящего состояния. Охладите.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В большой миске смешайте порезанный небольшими кусочками салат, мелко нарезанный красный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон до хрустящего состояния. Перелейте жир из сковороды в стакан и добавьте оливковое масло, чтобы получилось 0,5 стакана.
-
4. В чистой сковороде разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла. Посыпьте печень душистым перцем и оставшимися солью и перцем. Обжарьте примерно 4 минуты, чтобы печень внутри осталась слегка розовая. Переложите в теплое место.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
5. В чистой сковороде разогрейте 0,5 стакана оставленного жира в добавьте бекон. Разогрейте, пока бекон не станет шипеть и вылейте в салат. Перемешайте и добавьте уксус и крутоны. Разложите по тарелкам, сверху выложите теплую печень.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.