ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

АВТОР: Мария
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
31
66
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Морская соль
на кончике ножа
Рукола
50 г
Морские гребешки
300 г
Огурцы
2 штуки
Салат лолла-росса
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.
2Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщательно все перемешайте.
3У стебля лука-порея удалите черешок и верхние зеленые листья, нашинкуйте. Трети стебля будет вполне достаточно.
4Мелко порежьте огурцы.
5Положите в салатник рукколу и салат лолла-росса, гребешки, нарезанные овощи, полейте заправкой — и та-даам — оригинальный и полезный салат готов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0