Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
31
66
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
300 гРукола
50 гСалат лолла-росса
1 штукаАпельсины
1 штукаОливковое масло
6 столовых ложекДижонская горчица
2 столовые ложкиМорская соль
на кончике ножаЛук-порей
1 стебельОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.
2Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщательно все перемешайте.
3У стебля лука-порея удалите черешок и верхние зеленые листья, нашинкуйте. Трети стебля будет вполне достаточно.
4Мелко порежьте огурцы.
5Положите в салатник рукколу и салат лолла-росса, гребешки, нарезанные овощи, полейте заправкой — и та-даам — оригинальный и полезный салат готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты