
Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
778
ккал
-
Белки
30,8
грамм
-
Жиры
65,9
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
Ингредиенты
Морские гребешки 300 г
Рукола 50 г
Салат лолла-росса 1 штука
Апельсины 1 штука
Оливковое масло 6 столовых ложек
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Морская соль на кончике ножа
Лук-порей 1 стебель
Огурцы 2 штуки
Инструкция приготовления
-
2. Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщательно все перемешайте.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
5. Положите в салатник рукколу и салат лолла-росса, гребешки, нарезанные овощи, полейте заправкой — и та-даам — оригинальный и полезный салат готов.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.