
Теплый салат с куриной печенью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
104
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт впервые был приготовлен мной в 2006 году — был вдохновлен съеденным салатом в одном из провинциальных «итальянских» кафе в российской глубинке. Он был упрощен (до гениальности ;)) и, конечно же, доработан так, что от первоначального варианта осталась только печень и оливковое масло. Почему то мне этот салат напоминает больше французскую кухню (хотя общего, пожалуй, немного), и название для него по такому случаю было придумано соответственное — «Paris du soir». Стоит заметить, что, не смотря на небольшой бюджет и наличие чеснока, этот салат имеет огромный успех у женщин!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
30
64
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
300 гКрасный виноград
300 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекСалат айсберг
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.
2В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.
3Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.
4Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.
5Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).
6Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
3
а по 300 грамчиков не многоватенько для салата???
настаиваться чеснок в масле будет долго (тут просто пусть плавает)
пекинка - не салат, можно на лето айсберг заменить на беби-микс
про печень - это просто круть, попробуйте прожаривать ее после маринации в лимоне, табаско и чесноке, но жарить в режиме стейка - на большом огне, не долго, на том масле которое осталось на поверхности продукта
0
про "жарить печень в режиме стейка"- очень верно, ели как-то печень в испанском ресторане-практически обгорелую сверху, абсолютно уремовую, нежнейшую внутри
0
Думаю крутой салат...свежий...с нотками пикантности....ничего лишнего....
Похожие рецепты