Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
11
3
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
100 гЛук
1 головкаСахар
2 чайные ложкиОливковое масло
по вкусуПомидоры
2 штукиСмесь салатных листьев
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Выкладываем листья салата в миску.
2Нарезаем помидоры.
3Обжариваем куриную печень 4–5 минут.
4Выкладываем ее к салату и помидорам.
5Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
6Когда лук стал золотистым, добавляем две чайные ложки сахара и карамелизируем в течение 3 минут.
7Добавляем лук. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Совет к рецепту
Можно подать к салату гренки из белого хлеба, высушенного в духовке.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
спасибо автору за идею прекрасного легкого ужина. лук не добавляла. украсила помидорами. огурцами. оливками.
спецпроекты
Похожие рецепты