
Теплый средиземноморский салат из баранины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
33
58
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаМаслины
150 гЗеленая стручковая фасоль
150 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСушеные помидоры
100 гОливковое масло
130 млРукола
100 гФиле баранины
500 гСвежий красный перец
3 штукиЛистья тмина
2 чайные ложкиПальчиковые баклажаны
5 штукТапенад
2 столовые ложкиОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положите мясо в миску. Смешайте 60 мл масла, измельченный чеснок, тмин и черный перец. Полейте мясо, хорошо перемешайте и дайте постоять.
2Разогрейте гриль. Порежьте перец на крупные куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте несколько минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки.
3Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны по диагонали и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде.
5Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте.
6В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите.
7Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты