Теплый салат с грибами, шпинатом и ореховым соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
7
79
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вешенки
150 гШпинат
45 гСалат корн
45 гКедровые орехи
12 гРастительное масло
350 млСоевое молоко
200 млЯблочный уксус
52 млЧерная соль
2 гМорская соль
2 гАрахис
50 гКунжут
10 гВода
2½ столовые ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиСоевый соус
3½ чайные ложкиСироп из топинамбура
1 чайная ложкаГорчица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить веганский майонез. Для этого хорошо взбить в блендере 200 мл соевого молока, чайную ложку яблочного уксуса, 2 грамма черной соли и 2 грамма морской и 300 мл растительного масла.
2Сделать ореховый соус. Смешать в блендере арахис, кунжут, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 ст. л. воды, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 2,5 ст. л яблочного уксуса, 3,5 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сиропа топинамбура и 0,5 ч. л. горчицы.
3Соединить полученный ореховый соус с 75 граммами веганского майонеза и перемешать.
4Нарвать вешенки на сегменты. Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета.
5Подготовить зелень. Крупный шпинат порвать на кусочки, у корна удалить корешки. Смешать салат с готовой заправкой, выложить сверху жареные грибы и посыпать кедровыми орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
идея орехового соуса огонь, спасибо! думаю, можно себе облегчить жизнь тхиной и добавить оставшиеся ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты