
Теплый салат с грибами, шпинатом и ореховым соусом
Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1289
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
131,5
грамм
-
Углеводы
16
грамм
Ингредиенты
Вешенки 150 г
Шпинат 45 г
Салат корн 45 г
Кедровые орехи 12 г
Растительное масло 350 мл
Соевое молоко 200 мл
Яблочный уксус 52 мл
Черная соль 2 г
Морская соль 2 г
Арахис 50 г
Кунжут 10 г
Вода 2,5 столовые ложки
Кунжутное масло ½ чайной ложки
Соевый соус 3,5 чайные ложки
Сироп из топинамбура 1 чайная ложка
Горчица ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить веганский майонез. Для этого хорошо взбить в блендере 200 мл соевого молока, чайную ложку яблочного уксуса, 2 грамма черной соли и 2 грамма морской и 300 мл растительного масла.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Нарвать вешенки на сегменты. Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.