Теплый салат со свининой и руколой

Теплый салат со свининой и руколой

Автор: Alina Yakimova
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Yakimova

Автор: Alina Yakimova

1 рецепт

Ингредиенты

Рукола 3 пучка

Куриное яйцо 3 штуки

Свинина 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соевый соус 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца вымыть, поставить вариться.
  • 2. Свинину нарезать тонкими пластинками, сложить в глубокую тарелку, туда же добавить 4 ст. л соевого соуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5–10 минут.
  • 3. Морковь и перец нарезать соломкой. Положить в глубокое блюдце, добавить 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л масла. Поперчить. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. На разогретую сковороду добавить немного масла и обжарить свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня. В этой же сковородке обжарить овощи 3–4 минуты.
  • 5. Руколу вымыть, просушить, выложить на дно тарелок. Сверху разложить обжаренную свинину. В центр выложить овощи. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 6. Яйца остудить, очистить. Разрезать на четвертинки. Выложить по 4 шт. на тарелку.
  • 7. Салат сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить бальзамическим соусом. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 8. Если есть возможность, посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Совет к рецепту

При подаче салат можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.

Похожие рецепты

Морковный салат с крабовыми палочками

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабовые палочки 5 штук

перейти на страницу рецепта
1082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Автор: Татьяна Санюк
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Рукола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты

Автор: Vadim Redko
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Рукола 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Пекинская капуста ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с куриным филе и заправкой из…

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красной рыбой и апельсинами

Автор: Катюшка Червова
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы 250 г

Рукола 100 г

Апельсины 2,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кедровые орехи 80 г

Растительное масло 150 мл

Сухие водоросли нори 3 штуки

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Сугроб»

Автор: Лейла Линц
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 3 г

Консервированный тунец 1 банка

Лук 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов