Теплый салат со свининой и руколой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
34
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рукола
3 пучкаКуриное яйцо
3 штукиСвинина
300 гМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЛимонный сок
по вкусуБальзамический соус
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоевый соус
6 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца вымыть, поставить вариться.
2Свинину нарезать тонкими пластинками, сложить в глубокую тарелку, туда же добавить 4 ст. л соевого соуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 5–10 минут.
3Морковь и перец нарезать соломкой. Положить в глубокое блюдце, добавить 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л масла. Поперчить. Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
4На разогретую сковороду добавить немного масла и обжарить свинину по 1,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня. В этой же сковородке обжарить овощи 3–4 минуты.
5Руколу вымыть, просушить, выложить на дно тарелок. Сверху разложить обжаренную свинину. В центр выложить овощи.
6Яйца остудить, очистить. Разрезать на четвертинки. Выложить по 4 шт. на тарелку.
7Салат сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить бальзамическим соусом.
8Если есть возможность, посыпать кунжутом или кедровыми орешками.
Совет к рецепту
При подаче салат можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты