
Тунисский баклажанный салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1310
37
26
228
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
700 гПомидоры
700 гОливковое масло
4 столовые ложкиТмин
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
1 чайная ложкаРепчатый лук
270 гПерец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаМолотый кориандр
3 столовые ложкиСвежая мята
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЙогурт
4 столовые ложкиПита
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны поместить в дуршлаг, пересыпая кусочки солью. Поставить под гнет на 1 час, чтобы лишняя жидкость стекла. Разогреть духовку до 230 градусов.
2С помидоров удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и уложить срезом вверх на слегка смазанный оливковым маслом противень размером 25 на 35 см. Сбрызнуть оливковым маслом и отставить в сторону.
3В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена тмина и душистый перец. После растереть в ступке.
4Отжать баклажаны, обсушить их салфеткой и переложить в миску. Добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Распределить кусочки на противне размером 30 на 40 см и поставить в духовку: баклажаны ниже, а помидоры выше. Готовить 25 минут. Помидоры остудить и нарезать маленькими кусочками.
5В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить чили и чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, баклажаны и растертые специи. Хорошенько перемешать, добавить травы, посолить и поперчить.
6Протомить на слабом огне и переложить содержимое сковороды в блюдо, в котором будете подавать салат на стол. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
7Подавать салат, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченными свежими травами. На каждую тарелку положить подогретую питу и ложку йогурта.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Мария
2 порции
25 минут
8
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
36
3
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
4
0
Автор: Светлана Петрушина
4 порции
20 минут
5
1
0