ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунисский баклажанный салат

Тунисский баклажанный салат

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1310
37
26
228
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
700 г
Помидоры
700 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Репчатый лук
270 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
3 столовые ложки
Свежая мята
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Йогурт
4 столовые ложки
Пита
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны поместить в дуршлаг, пересыпая кусочки солью. Поставить под гнет на 1 час, чтобы лишняя жидкость стекла. Разогреть духовку до 230 градусов.
2С помидоров удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и уложить срезом вверх на слегка смазанный оливковым маслом противень размером 25 на 35 см. Сбрызнуть оливковым маслом и отставить в сторону.
3В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена тмина и душистый перец. После растереть в ступке.
4Отжать баклажаны, обсушить их салфеткой и переложить в миску. Добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Распределить кусочки на противне размером 30 на 40 см и поставить в духовку: баклажаны ниже, а помидоры выше. Готовить 25 минут. Помидоры остудить и нарезать маленькими кусочками.
5В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить чили и чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, баклажаны и растертые специи. Хорошенько перемешать, добавить травы, посолить и поперчить.
6Протомить на слабом огне и переложить содержимое сковороды в блюдо, в котором будете подавать салат на стол. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
7Подавать салат, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченными свежими травами. На каждую тарелку положить подогретую питу и ложку йогурта.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Русский салат
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
2
0
Оливье с угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Оливье с пастрами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Оливье с языком и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Оливье с перепелкой, раковыми шейками и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
2
0
Оливье с языком и говяжьей грудинкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Оливье с икрой кижуча
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0
Легкий кубанский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
1
2
0
Салат из фасоли по-французски
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0