ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунисский баклажанный салат

Тунисский баклажанный салат

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
24
17
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
700 г
Помидоры
700 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Репчатый лук
270 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
3 столовые ложки
Свежая мята
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Йогурт
4 столовые ложки
Пита
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны поместить в дуршлаг, пересыпая кусочки солью. Поставить под гнет на 1 час, чтобы лишняя жидкость стекла. Разогреть духовку до 230 градусов.
2С помидоров удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и уложить срезом вверх на слегка смазанный оливковым маслом противень размером 25 на 35 см. Сбрызнуть оливковым маслом и отставить в сторону.
3В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена тмина и душистый перец. После растереть в ступке.
4Отжать баклажаны, обсушить их салфеткой и переложить в миску. Добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Распределить кусочки на противне размером 30 на 40 см и поставить в духовку: баклажаны ниже, а помидоры выше. Готовить 25 минут. Помидоры остудить и нарезать маленькими кусочками.
5В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить чили и чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, баклажаны и растертые специи. Хорошенько перемешать, добавить травы, посолить и поперчить.
6Протомить на слабом огне и переложить содержимое сковороды в блюдо, в котором будете подавать салат на стол. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
7Подавать салат, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченными свежими травами. На каждую тарелку положить подогретую питу и ложку йогурта.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с баклажанами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат из печеных овощей
Автор: Олеся Потапова
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0