Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
8
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиКозий сыр
100 гМиндаль
8 штукЧеснок
4 зубчикаЛимон
½ штукиКинза
1 пучокОливковое масло
5 столовых ложекСоевый соус
3 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаПаприка
1 чайная ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок.
2В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи.
3Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.
4Добавить нарезанный чеснок и выложить всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.
5Смешать вместе сок половины лимона и соевый соус. Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную кинзу, миндаль, а сверху покрошите козий сыр (можно заменить на любой рассольный сыр).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты