Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром

Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром

АВТОР: Katerina Skugareva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
8
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Козий сыр
100 г
Миндаль
8 штук
Чеснок
4 зубчика
Лимон
½ штуки
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соевый соус
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок.
2В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи.
3Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.
4Добавить нарезанный чеснок и выложить всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.
5Смешать вместе сок половины лимона и соевый соус. Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную кинзу, миндаль, а сверху покрошите козий сыр (можно заменить на любой рассольный сыр).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0