Тюна салат с Ко‑Пангана

Автор: Евгения Антошкина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Антошкина

Автор: Евгения Антошкина

5 рецептов

История к рецепту

«Проживая на острове Ко-Панган, влюбилась в этот салат, на фудкорте у него название соответсвенно TUNA SALAD. Такой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 70 г

Зеленый салат 5 штук

Помидоры черри 5 штук

Огурцы ½ штуки

Морковь 200 г

Красный лук 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листья салата выкладываем на блюдо, на другой край выкладываем красиво пластики свежего огурца.
  • 2. Помидорки черри режем на 4 дольки, тоже выкладываем полукругом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Натираем на крупной терке свежую морковь, выкладываем ее по центру в виде подушки, на эту подушку половину банки измельченного консервированного тунца. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Добавляем по вкусу несколько колец красного лука.
  • 5. Заправляем майонезом смешанным с большим количеством черного\душистого молотого перца.

Совет к рецепту

Можно долькой лайма полить. Будет еще вкуснее ! Рекомендую делать только на один раз, либо не класть тунца и майонез заранее. Можно заготовить все овощи заранее и смешать,а тунца и майонез с перцем класть только непосредственно перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Салат из мяса

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мясо 200 г

Картофель 5 штук

Зеленый салат 100 г

Огурцы 2 штуки

Майонез 90 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца

Автор: french_boy
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый салат 5 стеблей

Помидоры 2 штуки

Майонез 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с редисом и винегретом из феты

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 560 г

Огурцы 5 штук

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 60 г

Редис 5 штук

Соус «Винегрет» по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцом и морковью

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вареная колбаса 200 г

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 г

Тертый твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и каперсами

Автор: Таня Пушкина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Консервированный тунец в собственном соку 120 г

Помидоры черри 10 штук

Маринованные каперсы 20 г

Соль по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат

Автор: Marianna Makhotkina
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 15 штук

Огурцы 3 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень ½ пучка

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов