Тюна салат с Ко-Пангана
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Проживая на острове Ко-Панган, влюбилась в этот салат, на фудкорте у него название соответсвенно TUNA SALAD. Такой простой, и такой сытный! Секрет его в том, что морковь мы сильно мелко не пережевываем, и она "растопыривает" стенки нашего желудка. И мы чувствуем невероятную сытость! При том что салат достаточно низкокалорийный, а майонез всегда можно заменить йогуртом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
21
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Консервированный тунец в собственном соку
70 гЗеленый салат
5 штукПомидоры черри
5 штукОгурцы
½ штукиМорковь
200 гКрасный лук
1 штукаМайонез
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Листья салата выкладываем на блюдо, на другой край выкладываем красиво пластики свежего огурца.
2Помидорки черри режем на 4 дольки, тоже выкладываем полукругом.
3Натираем на крупной терке свежую морковь, выкладываем ее по центру в виде подушки, на эту подушку половину банки измельченного консервированного тунца.
4Добавляем по вкусу несколько колец красного лука.
5Заправляем майонезом смешанным с большим количеством черного\душистого молотого перца.
Совет к рецепту
Можно долькой лайма полить. Будет еще вкуснее !
Рекомендую делать только на один раз, либо не класть тунца и майонез заранее. Можно заготовить все овощи заранее и смешать,а тунца и майонез с перцем класть только непосредственно перед подачей на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты