Запеченная желтая свекла с побегами гороха и зеленью фенхеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтая свекла
900 гОливковое масло
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаВинный уксус
1 столовая ложкаФенхель
по вкусуГорох
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками.
2Сбрызните 2 ст. л. масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды и запекайте до мягкости свеклы 50-60 минут.
3Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
4Разрежьте свеклу пополам и разложите на блюде. Смешайте сок лимона, уксус и 2 ст. л. масла в небольшой миске; сбрызните свеклу полученной смесью.
5Сервируйте побегами гороха и зеленью фенхеля, посолите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты