Зеленый салат с черными оливками

Зеленый салат с черными оливками

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Рукола 250 г

Маслины 200 г

Зеленый лук 6 стеблей

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Белые части стеблей лука очень мелко нарезать. Зеленые оставить для других нужд. Избавить оливки от косточек (можно сразу купить очищенные, но они обычно не такие вкусные).
  • 2. Снять с лимонов шкурку, нарезать их поперек долек тонкими ломтиками, а потом разобрать на мелкие кусочки.
  • 3. Смешать рукколу, оливки, белые части лука и кусочки лимона, полить маслом, приправить солью и перцем.

Похожие рецепты

Классический французский салат из крапивы

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крапива 200 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Редис 150 г

Лимон 1 штука

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливки каламата 10 штук

Огурцы 3 штуки

Лимон ½ штуки

Зеленый лук ½ пучка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мята ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое табуле

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с креветками под…

Автор: вероника Veronika
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Вареные очищенные королевские креветки 120 г

Рукола 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Лимон ½ штуки

Салат айсберг ½ штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Автор: Виктория
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морепродукты 750 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 120 мл

Рукола 1,5 пучка

Салат айсберг 1,5 пучка

Помидоры черри 150 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов