Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
3
55
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
30 гСпаржа
20 гКенийская фасоль
20 гБобы эдамамэ
10 гЦукини
20 гОгурцы
10 гЗеленые яблоки
10 гРукола
20 гСалат корн
10 гОливковое масло
50 млЛимонный сок
5 млЯблочный сок
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
1 веточкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Верхушки спаржи опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем промыть в дуршлаге под холодной водой. Цукини порезать кружочками, в пароварке довести до полуготовности, чтобы овощ не стал слишком мягким, затем остудить. Бобы Эдамаме отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, затем тоже остудить.
2Смешать все ингредиенты для заправки – масло, яблочный сок, сок лимона, соль и перец. Огурец порезать кружочками. Яблоко порезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Авокадо порезать кубиками среднего размера. Кенийскую фасоль разрезать вдоль.
3Смешать все ингредиенты для салата, украсить веточкой укропа и полить заправкой.
Совет к рецепту
Чтобы спаржа не потеряла цвет и оставалась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду после отваривания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты