Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

57 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 30 г

Спаржа 20 г

Кенийская фасоль 20 г

Бобы эдамамэ 10 г

Цукини 20 г

Огурцы 10 г

Зеленые яблоки 10 г

Рукола 20 г

Салат корн 10 г

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 5 мл

Яблочный сок 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 веточка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Верхушки спаржи опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем промыть в дуршлаге под холодной водой. Цукини порезать кружочками, в пароварке довести до полуготовности, чтобы овощ не стал слишком мягким, затем остудить. Бобы Эдамаме отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, затем тоже остудить.
  • 2. Смешать все ингредиенты для заправки – масло, яблочный сок, сок лимона, соль и перец. Огурец порезать кружочками. Яблоко порезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Авокадо порезать кубиками среднего размера. Кенийскую фасоль разрезать вдоль.
  • 3. Смешать все ингредиенты для салата, украсить веточкой укропа и полить заправкой. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Чтобы спаржа не потеряла цвет и оставалась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду после отваривания.

Похожие рецепты

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с авокадо и эдамамэ

Автор: Еда
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Капуста брокколи 55 г

Стручковый зеленый горошек 20 г

Огурцы 35 г

Цукини 30 г

Бобы эдамамэ 15 г

Капуста 50 г

Шпинат мини 10 г

Рукола 15 г

Кунжутное масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Мисо паста 20 г

Соевый соус 20 мл

Мирин 20 мл

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

Автор: Сергей
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Груши 1 штука

Крабовые палочки 6 штук

Огурцы 1 штука

Сыр с плесенью 100 г

Укроп 25 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слабосоленая форель 350 г

Булгур 130 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Лук 1 головка

Королевские креветки 12 штук

Авокадо 2 штуки

Укроп 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с крабом DOCG

Автор: Кристиан Лоренцини
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 10 мл

Соевый соус 25 мл

Огурцы 20 г

Салат корн 5 г

Рукола 5 г

Белые кунжутные семечки 2 г

Помидоры черри 34 штуки

Фаланги краба 50 г

Авокадо 50 г

Укроп 3 г

Картофель 20 г

Лимонный сок 5 мл

Кокосовое молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов