Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1529
29
125
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаБазилик
100 гОливковое масло
200 млДижонская горчица
2 чайные ложкиСливки 30%-ные
60 млКуриное филе
100 гГрейпфруты
1 штукаГреческий йогурт
200 гСмесь салатных листьев
200 гМята
10 гСыр пармезан
40 гМолодой укроп
20 гБездрожжевое слоеное тесто
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разморозить тесто при комнатной температуре, разрезать на два равных прямоугольника.
2Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут до готовности. При желании в тесте можно сделать углубление для салата.
3Куриное филе нарезать кусочками, обжарить до готовности на гриле, слегка протушить в сливках и горчице. Посолить и поперчить.
4Грейпфрут очистить, разделить на сегменты.
5Для соуса песто все смешать в блендере (базилик, оливковое масло, пармезан, 2 зубчика чеснока, соль и перец).
6Заправить микс-салат соусом песто.
7Для йогуртового соуса все смешать в блендере (греческий йогурт, 10 г мяты, 1 зубчик чеснока, укроп).
8Для подачи на тесто выложить слоями йогуртовый соус, микс-салат, мякоть грейпфрута и куриное филе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты