ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

АВТОР: Ника Ганич
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2294
44
187
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Смесь салатных листьев
200 г
Грейпфруты
1 штука
Куриное филе
100 г
Сливки 30%-ные
60 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
100 г
Оливковое масло
200 мл
Сыр пармезан
40 г
Чеснок
3 зубчика
Греческий йогурт
200 г
Мята
10 г
Молодой укроп
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разморозить тесто при комнатной температуре, разрезать на два равных прямоугольника.
2Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут до готовности. При желании в тесте можно сделать углубление для салата.
3Куриное филе нарезать кусочками, обжарить до готовности на гриле, слегка протушить в сливках и горчице. Посолить и поперчить.
4Грейпфрут очистить, разделить на сегменты.
5Для соуса песто все смешать в блендере (базилик, оливковое масло, пармезан, 2 зубчика чеснока, соль и перец).
6Заправить микс-салат соусом песто.
7Для йогуртового соуса все смешать в блендере (греческий йогурт, 10 г мяты, 1 зубчик чеснока, укроп).
8Для подачи на тесто выложить слоями йогуртовый соус, микс-салат, мякоть грейпфрута и куриное филе.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0