Зеленый салат с пикантной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
2
37
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат айсберг
1 головкаКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСвежая мята
1 пучокБелый винный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
8 столовых ложекДижонская горчица
1½ столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук почистить, нарезать полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2Порвать руками листья айсберга.
3Вынуть лук из уксуса, выложить его в салат, а уксус отставить в сторону.
4Чеснок и мяту мелко нарубить.
5Горчицу смешать с уксусом из под лука, добавить оливковое масло, соль, перец, чеснок и мяту, все перемешать и заправить салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты