Зеленый салат с тыквой и фетой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
10
58
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
100 гТыква
250 гМед
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиБальзамический уксус
по вкусуТыквенные семечки
10 гСыр фета
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян.
2Нарезать тыкву на дольки, посолить, поперчить.
3В сковороде разогреть немного подсолнечного масла.
4Выложить тыкву в сковороду, посолить и жарить по 4–5 минут с каждой стороны, до мягкости.
5Тем временем приготовить соус: соединить в миске оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
6Посолить, поперчить и перемешать соус венчиком до однородности.
7Готовую тыкву выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать.
8Отдельно заправить салатные листья соком лайма и оливковым маслом.
9Выложить салатные листья горкой на тыкву.
10Добавить нарезанный сыр.
11Посыпать тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты