Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
4
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 штукаУкроп
100 гСоль
по вкусуСладкий перец
1 штукаКвашеная капуста
400 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.
2Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.
3Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.
4Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.
5Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты