ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бурдуч (Шаурма по армянски)

Бурдуч (Шаурма по армянски)

АВТОР: Евгений Яковлев
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
43
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Куриное филе
500 г
Паприка
по вкусу
Аджика
3 столовые ложки
Кабачковая икра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе промыть, поделить на три части.
2Каждую из частей, разделить на несколько крупных кусков. Посолить, поперчить паприкой. Отложить на 15 минут филе и приступить тем временем к приготовлению соуса.
3Смешать в равных пропорциях аджику и кабачковую икру. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4Взять всю приготовленную зелень, мелко порезать и добавить два выдавленных зубчика чеснока. В приготовлении бурдуча важно сделать все заготовки, что бы потом просто собрать все во едино.
5Поочередно приготовить ингредиенты. Для этого во фритюре обжарить куриное филе, баклажаны и картофель.
6Очень важно, делать все последовательно. Не нужно закидывать во фритюр все сразу. Это испортит блюдо. Жарить все по отдельности.
7Картофель и кабачок перед тем как отправить в кипящее масло, нарезать кусочками, посолить и поперчить красным перцем (паприкой)
8Баклажаны, после приготовления, отправить в миску, где находится порубленная зелень с чесноком
9Перед самым сбором блюда, мелко мелко порезать куриное филе. Кусочки должны получится очень маленькие. После того, как порезали курицу, можно сдобрить ее приправой.
10Разложить лаваш. Добавить соус. Посыпать зеленью.Выложить обжаренные баклажаны и картошку. Добавить порезанные кусочки помидора.
11Завернуть лаваш и обжарить с двух сторон.Через пару минут, получается шаурма по-армянски.
Совет к рецепту
От классический шаурмы это блюдо отличается кардинально. Тут используются совершенно другие ингредиенты, и способ приготовления совсем иной. Но вкус, он просто божественный. В приготовлении бурдуча важно сделать все заготовки, что бы потом просто собрать все во едино.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0